вторник, 29 июля 2014 г.

Паста с лососем

Паста с лососем и спаржей в сливочном соусе

Понадобится: 200-300г пасты по вашему вкусу, 250г филе лосося, 100г спаржи, 100 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, щепотка шафрана, 50 мл белого сухого вина, 100г помидоров-черри, Пармезан.

Пасту отварите в подсоленной воде. В кастрюлю налейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и разогрейте. Добавьте спаржу (можно нарезать по желанию) и жарьте 5 минут на маленьком огне. Лосось нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю и жарьте еще 7 минут. Влейте вино, перемешайте и когда всё вино испарится, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Все хорошо перемешайте, держите на огне 3 минуты. Добавьте черри и тертый Пармезан. Все - наша паста с лососем готова! Приятного аппетита!:)

Спагетти с семгой и спаржей в сливочном соусе

Ингредиенты:

Спагетти - 160 гр
Семга - 160 гр
Сыр пармезан - 30 гр
Спаржа зеленая - 90 гр
Помидоры черри - 70 гр
Лук шалот - 13 гр
Чеснок, зубчик - 1 шт
Зелень сельдерея - 2 гр
Тимьян - 1 гр
Зелень петрушки - 3 гр
Томаты в собственном соку - 50 гр
Шафран - 0,1 гр
Сливки 33% - 200 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец

Рецепт:

Отмерьте 2 порции с помощью наших удобных мер для спагетти http://goo.gl/x6N0iH. Далее закиньте их в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.

Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Мелко нарубите лук шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.

Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелконарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2-х минут.

Готовую паста скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий