вторник, 2 декабря 2014 г.

Паста с лососем - 2 рецепта с фото

Паста с семгой и креветками
Ингредиенты:

► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Чеснок дольки 3 шт.
► Оливковое масло 40 мл
► Помидоры красные 600 г
► Базилик сушеный 2 ч.л.
► Соль 2 ч.л.
► Спагетти 400 г
► Креветки очищенные 200 г
► Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 679 кКал на порцию 

В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Такая паста с лососем - настоящая находка для легкого и вкусного ужина!


Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:

Паста фетуччини — 400 г
Креветки — 300 г
Филе лосося — 2 щт
Желтый помидор — 6 шт
Красный стручковый перец — 1 шт
Бульон рыбный — 2 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайных ложки
Красный перец — 2 чайных ложки
Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей — 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось уберите, в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте паста с лососем рецепт молотым черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий