понедельник, 20 апреля 2015 г.

Шашлык - 2 рецепта с фото

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шея-1,5 кг
Лук репчатый-5 шт( 3 в маринад, 2 для подачи)
Киви-1 шт
Кинза-0,25 пучка ( по желанию)
Сахар-маленькая щепотка
Приправа для шашлыка ( красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка)- 1 ст.л.
Масло растительное-1-2 ст.л.( в зависимости от жирности мяса)
Соль
Для лука:
Масло растительное-2 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Смесь перцев молотая- пара щепоток
Зелень-0,25 пучка
Соевый соус-2-3 ст.л.
Уксус столовый-1 ст.л.
Соль-по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.

Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.

Пока шашлык маринуется, подготовить лук:

Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.

Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.

Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.

Мясо снять с шампуров и посыпать шашлык из свинины подготовленным луком.

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины

Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Состав:
Баранина мякоть — 1800 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

1. Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.

2. Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

3. Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

4. Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.

5. Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.

6. Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.

7. Положил мясо над углями.

8. Жарил, периодически поворачивая шашлык рецепт и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий