вторник, 27 января 2015 г.

Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
 апельсины - 4 шт., 
сахар - 2,5 ст., 
вода - 2 ст.


Приготовление:
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 
Достаньте цукаты из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)

Как я раньше до такого не додумалась?!)) Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!))

Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт
Вода - 0,5 литра
Сахар - 3 стакана
Дополнительно: ваниль, корица, специи

Приготовление:

1. Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
2. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
3. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

4. Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром цукаты рецепт  и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).

Комментариев нет:

Отправить комментарий