среда, 4 марта 2015 г.

Постное печенье

Постные банановые печеньки^^

Нужно:
- 2 банана
- ст. овсянки
- горсть изюма
- горсть семечек

Приготовление:
-Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса.
- Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингридиенты по вкусу. -Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу).
- Выпекаем постное печенье рецепт в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.

З.ы.Хочу попробовать так с яблоками :3

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
— 550 г муки
— 300 г воды
— 150 г крахмала
— 150 г растительного масла
— 150 г сахара( печенье получается не сладким, если любите послаще удвойте порцию сахара)
— 80 г изюма
— 100 г семян подсолнечника
— 70 г овсяных хлопьев
— 2 ч.л. разрыхлителя
— приправа для десертов (по желанию)

Измельчаем в блендере смесь из семечек и овсяных хлопьев.

Смешиваем муку с крахмалом и специями.

Подмешиваем в муку крахмал, сахар и крошку семечек и хлопьев.

Добавляем масло и примерно 250-300 г воды. Количество воды зависит от муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

И вот тут начинается самое интересное. Начинаем творить. Я использовала круглую форму, сердечко большое, сердечко маленькое, используйте все, что под рукой. Вот как мы лепили:

Я выкладывала постное печенье сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Печем произведения искусства 10-15 минут. До золотистого цвета.
Желаю вам кулинарного вдохновения и вкусного Поста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий