Сборная солянка
Это блюдо, которое даёт горизонт для творчества. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но уверена, блюдо у каждой кулинарочки играет по своему :) Ведь вкус - это наша энергетика и любовь к тем, кому мы готовим :)
Я заглянула в холодильник и поняла, что сам бог велит, чтобы на ужин была сборная солянка - :D Лежит кусочек свинины сырой грешный, который не вместился на обеденную сковороду и 5 видов копчёностей! Оуёууу! :D
Состав:
Мясо сырое грамм 300
Несколько видов копченостей любых. Сосиски. всего грамм 300
лук
картофель 2-3 штуки
Соленый огурец (2 небольших)
Смесь сушеных трав
маслинки
лимон
сливочное масло
сметана
Приготовление:
Режем луковицу, обжариваем её на режиме "выпечка" на сливочном масле НЕ до золотистой корочки, а до кондиции, когда лук стал прозрачный и не вонючий :), в лук добавила томатный соус "Сацебели" столовые ложки 3-4, довела до кипения. ( в основном используют томатную пасту, но я вычитала, что иногда хозяйки используют соус "Сацебели", а как раз он и застоялся у меня в холодильнике ::) )
Порезала свинину кубиками, добавила в чашу.
Туда же порезанные соломкой копчёности и одну сарделечку.
Предварительно, если есть время) можно отправить копчености на сковородку обжариться на сливочном масле ( масло немноооожко... ).
Туда же отправила нарезанные соломкой картофель и огурцы.
Все это посыпаем любимой приправой. Я насыпала смесь сушёных трав.
Заливаем водичку до крайней отметки.
Режим "тушение" 1.5 часа.
Перед подачей в тарелочку нарезаем маслинки и кладём лусточку лимона.
Наливаем супчик и туда ложечку сметаны.
Приятного аппетита!!!
Солянка сборная мясная
Для рецепта вам потребуется:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
сосиски — 2-3 шт.
почки — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
каперсы — 20г
маслины — 5-7 шт.
оливки — 2-5 шт.
томат-пюре — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
лимон — 1/5 часть
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить солянка сборная мясная необходимо:
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий