понедельник, 18 августа 2014 г.

2 рецепта блюд из мидий

Рагу из мидий

Блюда из мидий готовятся легче, чем Вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии по традиционному португальскому рецепту я Вам сегодня расскажу.
Тем более, что мидии очень полезны! Они богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

Ингредиенты:
1 кг мидий в оболочке
1/4 стакана растительного масла
1 стебель лука-порея, нарезать (белая часть только)
2 луковицы, нарезать
2 пера зеленого лука, мелко нарезать
1 стакан белого сухого вина
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Вымойте мидии щеткой. Положите в кастрюлю и залейте растительным маслом.
Добавьте нарезанный лук-порей, обычный лук. Тщательно перемешайте.
Добавьте белое вино, встряхните кастрюлю.
Варите на слабом огне в течение 5-7 минут.
Выключите огонь, приправьте солью и перцем.
Посыпьте мелконарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
Зубчик измельченного чеснока добавит нотку вкуса.
Когда рагу из мидий будет готово достаньте и не употребляйте в пищу мидии, которые не раскрылись.

Мидии с соусом и домашними чипсами

Ингредиенты:

1. Масло оливковое - 1 столовая ложка
2. Лук зеленый - 2 стебля
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Вино белое сухое - 600 мл
5. Петрушка по вкусу
6. Мидии в ракушках - 2 кг
7. Крем-фреш - 3 столовые ложки
8. Картофель - 4 штуки
9. Соль морская по вкусу
10. Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
11. Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Не очищая картофель, нарежьте его на небольшие дольки и выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Поставьте в духовку на 40 минут до румяного состояния. Иногда перемешивайте.
2. Тем временем, разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 10 минут, добавьте вино и несколько веточек петрушки, доведите до кипения, уменьшите огонь добавьте мидии. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока ракушки не раскроются, удалите все нераскрывшиеся.
3. Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок в миску. Перелейте жидкость в чистую сковороду, доведите до кипения и варите, пока не выпарится на половину. Уменьшите огонь и добавьте крем-фреш, соль и специи.
4. Переложите мидии в небольшую сервировочную кастрюлю, украсьте веточками свежего розмарина. Подавайте с картофельными чипсами и соусом из крем-фреш.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий