понедельник, 4 августа 2014 г.

Салаты с куриной грудкой

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты:
Куриная грудка - 130г
лук-шалот - 30г
бекон - 20г
уксус - 2-3 капли
дижонская горчица - 10г
сливки 33% - 70г
салат айсберг - 80г

Рецепт теплого салата с куриным филе:
Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, в процессе обжаривания добавить лук-шалот и бекон, нарезанный тонкой соломкой. Самое главное не пересушить куриную грудку. Когда все ингредиенты обжарятся, добавить несколько капель уксуса, дижонской горчицы и жирных сливок, немного выпарить. На центр блюда выложить заранее нарезанный тонкой соломкой салат айсберг, вокруг украсить овощами и зеленью, на салат с курицей выложить горячую грудку и залить сверху оставшимся соусом.

Теплый салат с куриным филе готов, приятного аппетита!

САЛАТ "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"

Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. Смазываем майонезом. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. И ставим салат с куриной грудкой  холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий